Инструкция по уходу за столешницей

Правильный уход за столешницей - инструкция

Столешница – это один из самых важных рабочих элементов в кухонном гарнитуре.

Столешницы должны эксплуатироваться в сухих проветриваемых помещениях с температурой от +10°С до +40°С без резких перепадов температур.

В отличие от других элементов кухни столешница обладает более высокими свойствами:

  • к истиранию и царапанию
  • к воздействию высоких температур
  • к ударам
  • к воздействию химических веществ
  • к воздействию влаги

Для поддержания внешнего вида столешницы следует придерживаться следующих правил:

  • Пользуйтесь разделочной доской, чтобы не оставлять царапин и вмятин на поверхности столешницы.
  • Пролившуюся воду сразу же удалите с поверхности и со стыковочных швов столешницы.
  • Не ставьте на столешницу горячие предметы без теплоизоляционной прокладки.

Очистка поверхности столешницы

  • Появившиеся пятна удаляйте сразу, как только они появились.
  • Применяйте для очистки обычные чистящие средства не имеющие в своём составе абразивных (истирающих) материалов, сильных растворителей. Изучите инструкцию к применяемому Вами чистящему средству перед тем, как очистить столешницу.
  • Не используйте средства для полировки мебели содержащие жир, масло, воск, так как они забивают рельеф поверхности столешницы и образуют плёнку, накапливающую загрязнения.

Запрещается:

  • Воздействие на поверхность столешницы сильно разогретых предметов с температурой выше 180 ºС., а на каплесборник и закромлённые торцы столешницы – выше 140 ºС.
  • Воздействие на столешницу более 5 минут водяного пара, холодной и горячей воды.
  • Воздействие агрессивных жидкостей – кислот, щелочей, масел, растворителей, красок, солей.
  • Механическое воздействие на поверхность и торцы столешницы. Использование при работе или очистке столешницы колющих, режущих, абразивных предметов.