Инструкция по уходу за столешницей
Столешница – это один из самых важных рабочих элементов в кухонном гарнитуре.
Столешницы должны эксплуатироваться в сухих проветриваемых помещениях с температурой от +10°С до +40°С без резких перепадов температур.
В отличие от других элементов кухни столешница обладает более высокими свойствами:
- к истиранию и царапанию
- к воздействию высоких температур
- к ударам
- к воздействию химических веществ
- к воздействию влаги
- Пользуйтесь разделочной доской, чтобы не оставлять царапин и вмятин на поверхности столешницы.
- Пролившуюся воду сразу же удалите с поверхности и со стыковочных швов столешницы.
- Не ставьте на столешницу горячие предметы без теплоизоляционной прокладки.
Очистка поверхности столешницы
- Появившиеся пятна удаляйте сразу, как только они появились.
- Применяйте для очистки обычные чистящие средства не имеющие в своём составе абразивных (истирающих) материалов, сильных растворителей. Изучите инструкцию к применяемому Вами чистящему средству перед тем, как очистить столешницу.
- Не используйте средства для полировки мебели содержащие жир, масло, воск, так как они забивают рельеф поверхности столешницы и образуют плёнку, накапливающую загрязнения.
Запрещается:
- Воздействие на поверхность столешницы сильно разогретых предметов с температурой выше 180 ºС., а на каплесборник и закромлённые торцы столешницы – выше 140 ºС.
- Воздействие на столешницу более 5 минут водяного пара, холодной и горячей воды.
- Воздействие агрессивных жидкостей – кислот, щелочей, масел, растворителей, красок, солей.
- Механическое воздействие на поверхность и торцы столешницы. Использование при работе или очистке столешницы колющих, режущих, абразивных предметов.